大豆入りドライカレー レシピ・作り方

大豆入りドライカレー
カゲジジ
カゲジジ
大豆の水煮を挽肉に足して ヘルシーなドライカレーにしました。

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • ピーマン 2個
  • 大豆水煮 100g
  • *オリーブ油 大さじ2
  • *生姜みじん切り 1片分
  • *ニンニクみじん切り 1片分
  • *唐辛子小口切り 1~2本分
  • ☆カレールウ(市販品)刻んで 2皿分
  • ☆めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
  • ☆ガラムマサラ(あれば) 少々
  • ☆水 100cc
  • 温かいご飯 人数分

作り方

  1. 1 野菜類がみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し 挽肉と1、*印を炒めます。
  3. 3 肉に火が通り 野菜が柔らかくなったら 大豆と☆印を入れて とろみが付くまで 炒め煮にします。
  4. 4 お皿にご飯とともに盛り付ければ完成です。

きっかけ

大豆の栄養に注目です。

  • レシピID:1390013791
  • 公開日:2012/10/22
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つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/08/22 22:22
    大豆入りドライカレー
    ヘルシーで大豆もたっぷり取れて良かったですヽ(*´∀`)ノ御馳走様でした☆彡

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