大豆入りドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽き肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- ピーマン 2個
- 大豆水煮 100g
- *オリーブ油 大さじ2
- *生姜みじん切り 1片分
- *ニンニクみじん切り 1片分
- *唐辛子小口切り 1~2本分
- ☆カレールウ(市販品)刻んで 2皿分
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- ☆ガラムマサラ(あれば) 少々
- ☆水 100cc
- 温かいご飯 人数分
作り方
- 1 野菜類がみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し 挽肉と1、*印を炒めます。
- 3 肉に火が通り 野菜が柔らかくなったら 大豆と☆印を入れて とろみが付くまで 炒め煮にします。
- 4 お皿にご飯とともに盛り付ければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682013/08/22 22:22ヘルシーで大豆もたっぷり取れて良かったですヽ(*´∀`)ノ御馳走様でした☆彡