かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
朝ごはん本舗
朝ごはん本舗 楽天市場
ハロウィンに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、じゃがいもは1cm厚さに切る、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 バターで炒め、ブイヨンを加え 煮汁が少なくなるまで煮る。
  3. 3 ミキサーにかけて、鍋に移し牛乳でのばし、味を整え 仕上げに生クリームを入れる。

きっかけ

旬のかぼちゃを使って、ハロウィン用の一品に

おいしくなるコツ

冷製スープにしてもおいしいですよ〜。ポタージュが残ったらカルボナーラに応用できるので、多めに作っておくと便利です。

  • レシピID:1390013736
  • 公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
ハロウィン かぼちゃ スープ 簡単
朝ごはん本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • A_Office
    A_Office
    2013/10/23 18:49
    かぼちゃのポタージュ
    シンプルで作りやすく、美味しかったです!ありがとうございました(´▽`)
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/10/15 19:42
    かぼちゃのポタージュ
    皮をむかなかったので少しみどりっぽなってしまいました(*_*)かぼちゃの甘みとポテトのとろみが美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る