かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、じゃがいもは1cm厚さに切る、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 バターで炒め、ブイヨンを加え 煮汁が少なくなるまで煮る。
- 3 ミキサーにかけて、鍋に移し牛乳でのばし、味を整え 仕上げに生クリームを入れる。
きっかけ
旬のかぼちゃを使って、ハロウィン用の一品に
おいしくなるコツ
冷製スープにしてもおいしいですよ〜。ポタージュが残ったらカルボナーラに応用できるので、多めに作っておくと便利です。
- レシピID:1390013736
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
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