外側の葉っぱでもOK★ちくわとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

外側の葉っぱでもOK★ちくわとキャベツの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
17mm
17mm
ちょっと固いところとか、太い葉脈のとこなんかも、薄くきってしまえばお味噌汁OK。食材は大事に食べましょう^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは3mm程度に切ります。ちくわは5mm程度の輪切りに。切って冷凍しておいたちくわなら、凍ったままでOKです。
  2. 2 お鍋にだし汁を沸かし、ちくわ、キャベツを入れて一煮立ち。
  3. 3 仕上げに味噌を溶いて、お椀に注げば、完成です!

きっかけ

キャベツの三枚目、半分だけ食べられそうだったので

おいしくなるコツ

☆葉脈などの固い部分は、キャベツと同じくらいの厚さにスライスすると食べやすいです。

  • レシピID:1390013716
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ちくわとキャベツの味噌汁
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る