ほわーっと冬瓜煮 レシピ・作り方

ほわーっと冬瓜煮
  • 約30分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
たっぷりとだし汁を張っていただいてください
美味しです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむき 大き目の一口大に切る
    シメジは石づきを取る
  2. 2 出汁の中に冬瓜・シメジを入れて、ふたをして中火で10分煮る
  3. 3 ひき肉をそのまま入れて、肉の色が変わったら
    調味料を加える
  4. 4 ふたをして、中弱火にして10分煮込む

きっかけ

季節到来の冬瓜、あっさりのだし汁で頂きたかったので作りました

おいしくなるコツ

ひき肉を入れてあくが出たら、取り除いてください 汁も楽しめます 今回は昆布・干しシイタケを一晩水につけたものを使いましたが、水+粉末カツオだしでもOKです

  • レシピID:1390013701
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物
料理名
冬瓜の煮もの
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/09/09 20:18
    ほわーっと冬瓜煮
    しめじがなかったので、竹輪を入れてみました。簡単でおいしかったです。
  • miketa
    miketa
    2015/09/03 18:16
    ほわーっと冬瓜煮
    こんにちは♪ミンチなくて豚肉を小さく切って使いました。とろっとろでとっても美味しいかった〜♪ホッとするお味ですね。ご馳走様でした(^-^*)
  • beat77
    beat77
    2013/11/15 06:30
    ほわーっと冬瓜煮
    やさしい味にできました。ありがとうございました。またレシピ参考にさせていただきます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る