ほわーっと冬瓜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冬瓜は皮をむき 大き目の一口大に切る
シメジは石づきを取る - 2 出汁の中に冬瓜・シメジを入れて、ふたをして中火で10分煮る
-
3
ひき肉をそのまま入れて、肉の色が変わったら
調味料を加える - 4 ふたをして、中弱火にして10分煮込む
きっかけ
季節到来の冬瓜、あっさりのだし汁で頂きたかったので作りました
おいしくなるコツ
ひき肉を入れてあくが出たら、取り除いてください 汁も楽しめます 今回は昆布・干しシイタケを一晩水につけたものを使いましたが、水+粉末カツオだしでもOKです
- レシピID:1390013701
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- 料理名
- 冬瓜の煮もの
レポートを送る
3 件
美味しです