ごま油で香ばしく★大根ステーキ肉味噌添え レシピ・作り方

ごま油で香ばしく★大根ステーキ肉味噌添え
17mm
17mm
シンプルだけど、憎みそのうまみをしっかり味わえる一皿。簡単にできるので、あと一品欲しいときや、おつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、3cm程度の半月切りを4つ作ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根の両面を焼き目がつくまで焼きます。
  3. 3 お皿に乗せて、肉味噌を小さじ1ずつトッピングすれば、完成です!

きっかけ

あと一品、というときに

おいしくなるコツ

☆写真は、2種類の肉味噌を使って食べ比べをしたときのもの。味噌の味がストレートに出るので楽しいですよ^^

  • レシピID:1390013680
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ肉味噌添え
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る