ごま油で香ばしく★大根ステーキ肉味噌添え レシピ・作り方
![ごま油で香ばしく★大根ステーキ肉味噌添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c0b7a401da75a66f3693fa67925ee8ab31cb6e2.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 5~6cm
- 肉味噌(あんだんすーなど) 小さじ4
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 大根は皮をむき、3cm程度の半月切りを4つ作ります。
- 2 フライパンにごま油を熱し、大根の両面を焼き目がつくまで焼きます。
- 3 お皿に乗せて、肉味噌を小さじ1ずつトッピングすれば、完成です!
きっかけ
あと一品、というときに
おいしくなるコツ
☆写真は、2種類の肉味噌を使って食べ比べをしたときのもの。味噌の味がストレートに出るので楽しいですよ^^
- レシピID:1390013680
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ肉味噌添え
![17mm](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a61380b7923487828ecf3a9861fbe9c30fffb8ef.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません