カボチャの塩麹ゴマ和え レシピ・作り方

カボチャの塩麹ゴマ和え
カゲジジ
カゲジジ
カボチャの胡麻和えですが 塩気は 塩麹とめんつゆでつけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは 種とワタを取り除き ピーラーで皮をまだらに剥き 5㎜幅の一口大に切ります。
  2. 2 1を耐熱容器に平らに並べ ラップをして レンジで3分加熱し、 柔らかくします。
  3. 3 2が熱いうちに 塩麹を全体にまぶします。
  4. 4 3が冷めたら めんつゆとすりゴマであえれば完成です。

きっかけ

塩麹にハマっています。

  • レシピID:1390013635
  • 公開日:2012/09/28
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つくったよレポート(1件)

  • VIW
    VIW
    2012/09/30 11:35
    カボチャの塩麹ゴマ和え
    しめじも加えて作ってみました。半ずりにしたゴマがぷちぷちしておいしかったです(^^)

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