シンプルが一番☆秋の栗ご飯 レシピ・作り方

シンプルが一番☆秋の栗ご飯
カゲジジ
カゲジジ
秋になったら 一度は食べたい栗ご飯ですね。

材料(4人分)

  • 2合
  • 生栗 300g
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 生栗を鍋に入れ ひたひたの水を注いで 中火にかけます。
    沸騰してから 3分で火を止め そのまま30分おきます。
  2. 2 栗を取りだし 皮とシブ皮を剥きます。
    大きい物は 半分に切ります。
  3. 3 お米はといで 30分ザルにあげます。
  4. 4 炊飯器に 米と調味料を入れ 水を足して 2合の印の所まで入れます。
    その上に 栗を載せます。
  5. 5 炊飯して 炊きあがったら 全体を混ぜて 完成です。

きっかけ

栗が売り出されていました。

  • レシピID:1390013591
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る