節約!!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
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1
ピーマンを縦半分に切り、小麦粉を内側につけます。
片栗粉より粘りがよくてはがれにくったですよ。
(写真では縦1/4や輪切りとありますが、処理のしやすさは縦半分がいいと思います) - 2 豚ミンチ、荒みじんにした生の玉ねぎ、たまご、塩、こしょう、塩麹、パン粉を計量カップに入れたままにしてそこに牛乳をそそいだものを粘りが出るまで混ぜ合わせます。
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3
ピーマンに2を詰め、形を整えたらフライパンで焼きます。
ここでスーパーでタダで手にはいる牛脂で風味と味にパンチを加えます。
酒をフライパンに回し入れ、蓋をして中火。 -
4
焦げ目が付いたらひっくり返し、中火で焼きます。
肉の中心に箸などで穴をあけて透明な汁(肉汁)がでたら焼き上がりです。 -
5
ソースは材料外ですが、ケチャップ、砂糖、中濃ソースなどで、酸味と甘味をつけたソースを作ります。
お好みソースにケチャップでも充分です。 -
6
この日の付け合わせに、
エリンギと人参とたまごのマーガリンソテーとキュウリの塩揉みでした。
関連情報
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- その他のひき肉
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- ピーマンの肉詰め
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