ジャーマンポテト!? レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ベーコンを食べやすい大きさに切る(写真では大きめですが、もう半分にしたらベーコンの量がおおく見えますよ)
- 2 じゃがいもは皮付きのままブラシでしっかり泥を落とし、火の通りをよくするために横半分にしてから1㎝巾のくしぎりにして水につける。
- 3 玉ねぎもくしぎりにする。
- 4 じゃがいもの水分をペーパーで拭き取り、180℃の油で素揚げする。
- 5 じゃがいもを揚げた油を戻し、フライパンに残った油をペーパーで軽く拭き、ベーコンを炒め玉ねぎを加えて炒めあわせ、玉ねぎに火が通ったら揚げたじゃがいもを加えて塩、こしょうをする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)