ミンチの旨さが浸みるカボチャの煮物 レシピ・作り方

ミンチの旨さが浸みるカボチャの煮物
カゲジジ
カゲジジ
カボチャの煮物に豚のミンチを加えて ミンチの旨さをしみ込ませました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは 種とワタを取り除き 2㎝角に切ります。
  2. 2 鍋に だし汁と☆印の調味料を入れ 火にかけます。
  3. 3 砂糖が溶けたら カボチャを入れ 沸騰したら 挽肉を上に載せて 蓋をして 中火で煮ます。
  4. 4 カボチャが柔らかくなったら 蓋を開けて 煮汁が無くなるまで煮詰めれば完成です。

きっかけ

いつもはカボチャだけ煮ますが 時には変化を付けようと思いました。

  • レシピID:1390013568
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る