牛肉とゴボウの時雨煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゴボウは斜めに切って 水にさらし灰汁を抜きます。
牛肉も一口大に切ります。
生姜は千切りにします。 - 2 圧力鍋に 1と☆印を入れ ざっと混ぜたら 蓋をして 加圧1分その後自然放置します。
- 3 圧が抜けたら 蓋を開け 身汁を煮詰めれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
圧力鍋を使うので 簡単に出来ますよ。