牛肉とゴボウの時雨煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方

牛肉とゴボウの時雨煮(圧力鍋使用)
カゲジジ
カゲジジ
相性の良いゴボウと牛肉に時雨煮です。
圧力鍋を使うので 簡単に出来ますよ。

材料(3~4人分)

  • 牛肉薄切り 200g
  • ゴボウ 1本
  • 生姜 1片
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆水 100cc

作り方

  1. 1 ゴボウは斜めに切って 水にさらし灰汁を抜きます。
    牛肉も一口大に切ります。
    生姜は千切りにします。
  2. 2 圧力鍋に 1と☆印を入れ ざっと混ぜたら 蓋をして 加圧1分その後自然放置します。
  3. 3 圧が抜けたら 蓋を開け 身汁を煮詰めれば完成です。

きっかけ

牛肉が少しだけ冷蔵庫に残っていました。

  • レシピID:1390013527
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • パンキッシュ
    パンキッシュ
    2022/03/13 06:43
    牛肉とゴボウの時雨煮(圧力鍋使用)
    美味しい味付けでした!
  • mariron★
    mariron★
    2014/07/17 11:33
    牛肉とゴボウの時雨煮(圧力鍋使用)
    おいしくできました♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る