BBQび☆鶏もも肉のさっぱり焼き肉 レシピ・作り方

BBQび☆鶏もも肉のさっぱり焼き肉
カゲジジ
カゲジジ
塩味のニンニクのきいた焼き鳥です。

材料(5~6人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ニンニクすり下ろし 2片分
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • 荒びき黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は 余分な脂があれば取り除き 一口大に切ります。
  2. 2 ジッパー付きのビニール袋に 1と他の調味料全てを入れ よく揉み込みます。
  3. 3 空気を抜いて 冷蔵庫で30分以上保存してから 炭火で焼けば完成です。

きっかけ

鶏肉は さっぱりとした塩味が好きです。

  • レシピID:1390013478
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る