ひな鶏レバーのひじき煮|ドッグフード・愛犬用ごはん レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
- デビフ ひな鶏レバーの水煮 1缶
- 高野豆腐(湯戻ししたもの) 10g
- ひじき(水で5分戻したもの) 30g
- にんじん 10g
- 大豆の水煮 10g
作り方
-
1
高野豆腐は湯戻ししておき、ひじきは水で5分戻しておく。
高野豆腐とにんじんは2cmほどの長さの細切りにする。 - 2 ひじき、高野豆腐、にんじん、だいずの水煮、ひな鶏レバー缶を汁ごとシリコンスチーマー(耐熱容器)に入れる。
-
3
ふたをして(ラップをして)600Wのレンジで6分加熱する。
※レバーはレンジの熱で破裂しやすいので気になる方は1cm〜2cmくらいに切っておくと軽減できます。 - 4 加熱したら、ほぐすように混ぜれば出来上がりです。
-
5
トッピング(1食あたり60〜70g)として、いつものドッグフード(適量)に混ぜてあげてください。
※ドライフードの種類、愛犬の個体差による食事量によってカロリーは変動します。 -
6
今回使った商品
デビフ ひな鶏レバーの水煮
http://item.rakuten.co.jp/kurosu/10005017/
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 犬ごはん・手作りドッグフード
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