中華スープの素でおでん風? レシピ・作り方

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さとママ3645
練り物があったのでスープ仕立てにしてみました
素材の味がおいしく感じられる1品になりました

材料(3-4人分)

さつま揚げ
1袋 6枚
厚揚げ
小4個
調理用竹輪
2本
カイワレ大根
1P
中華スープの素
大さじ1
小さじ1/2
粗挽き胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱湯で1度練り物・厚揚げを1分ほど煮て油抜きします

    湯は切ります
  2. 2
    鍋に水800㏄とスープの素を入れて
    中火にかけて沸騰したら弱火にして5分くらい煮ます
    塩・胡椒で味を調整します
  3. 3
    カイワレは根元を切って洗っておきます
  4. 4
    器にもって、カイワレ1/4量乗せて上からスープを注ぎます

おいしくなるコツ

彩よくするためにカイワレ使いましたが、葉もの・ブロッコリーなどでOKです

きっかけ

練り物・厚揚げが冷蔵庫に。あっさりと食べたかったので作ってみました。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
洋風おでん

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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