中華スープの素でおでん風? レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
熱湯で1度練り物・厚揚げを1分ほど煮て油抜きします
湯は切ります -
2
鍋に水800㏄とスープの素を入れて
中火にかけて沸騰したら弱火にして5分くらい煮ます
塩・胡椒で味を調整します - 3 カイワレは根元を切って洗っておきます
- 4 器にもって、カイワレ1/4量乗せて上からスープを注ぎます
きっかけ
練り物・厚揚げが冷蔵庫に。あっさりと食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
彩よくするためにカイワレ使いましたが、葉もの・ブロッコリーなどでOKです
- レシピID:1390013398
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 洋風おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素材の味がおいしく感じられる1品になりました