中華スープの素でおでん風? レシピ・作り方

中華スープの素でおでん風?
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
練り物があったのでスープ仕立てにしてみました
素材の味がおいしく感じられる1品になりました

材料(3-4人分)

  • さつま揚げ 1袋 6枚
  • 厚揚げ 小4個
  • 調理用竹輪 2本
  • カイワレ大根 1P
  • 中華スープの素 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 粗挽き胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 熱湯で1度練り物・厚揚げを1分ほど煮て油抜きします

    湯は切ります
  2. 2 鍋に水800㏄とスープの素を入れて
    中火にかけて沸騰したら弱火にして5分くらい煮ます
    塩・胡椒で味を調整します
  3. 3 カイワレは根元を切って洗っておきます
  4. 4 器にもって、カイワレ1/4量乗せて上からスープを注ぎます

きっかけ

練り物・厚揚げが冷蔵庫に。あっさりと食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

彩よくするためにカイワレ使いましたが、葉もの・ブロッコリーなどでOKです

  • レシピID:1390013398
  • 公開日:2012/08/31
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カテゴリ
おでん
料理名
洋風おでん
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