爽やか☆青ジソ照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして レンジで3分加熱し冷まします。
-
2
パン粉に牛乳を入れ しっとりさせます。
青ジソは 4枚貼り付けるように残して 残りはみじん切りにします。 -
3
1,2と挽肉、卵、塩、コショウ、ナツメグを混ぜ合わせ 2等分してハンバーグの形を作ります。
裏と表に 青ジソを一枚ずつ貼り付けます。 - 4 フライパンにサラダ油を熱し 3の両面を焼きます。
- 5 両面が焼けたら ☆印の調味料を入れ 蓋をして 弱火で中まで火が通るよう蒸します。
-
6
器に盛り上にバターを載せます。
付け合わせのミックスベジタブルにも火を通して添えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません