あれっ、偶然!全部100gのゴーヤのサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 結構細いゴーヤですね
- 2 縦半分にして、わたをスプーンで取り除く
-
3
細く(3ミリくらい)切って、塩小さじ1/2をまぶして10分くらいおく
あとで洗い流すので塩を強くしてます - 4 玉ねぎは半分に切り、同じく細く切る
- 5 塩少々(小さじ1/3くらい)を混ぜる
- 6 ゆでエビの殻をむきます
-
7
縦に切ると背ワタが見えます
取り除いて洗います
キッチンペーパーで水分を拭き取ります - 8 ゴーヤ・玉ねぎを洗って水けをきる
-
9
エビを入れて、マヨネーズ1で合える
あったら、レタス・トマトなどと盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- エビとゴーヤのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2012/08/24 22:53見た目も可愛くて美味しいサラダが出来ました♪ゴーヤがシャキシャキでご馳走に(^-^)ステキなレシピをありがとうございました♪