タマネギと豚肉で焼きうどん レシピ・作り方

タマネギと豚肉で焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
デリカ伯爵
デリカ伯爵
作ったあとで気が付きましたがピーマンやニンジンなど色違いの野菜を入れるときれいです。

材料(1人分)

  • タマネギ 1個
  • 豚バラスライス 3枚
  • うどん 1玉
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 醤油・塩・胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 タマネギを1個、櫛切りにします。フライパンに油を敷き(大さじ2)タマネギ、少し色が変わったら食べやすい大きさに切った豚肉を焼きます。
  2. 2 タマネギと豚肉はいったん別のお皿に分けておきましょう。フライパンに残りのサラダ油を入れて、レンジで30秒ほど加熱した(ほぐれやすくなります)うどんを入れます。
  3. 3 うどんがほぐれて柔らかくなったらタマネギと豚肉をあえて醤油をタラタラッと気持ちだけ味をつけてお皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

タマネギと豚肉で焼きうどんにしました。味付けは焼肉のタレを使用しました。

  • レシピID:1390013270
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
タマネギと豚肉の焼きうどん
デリカ伯爵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る