冬瓜、昆布、豚小間肉入れスープ レシピ・作り方

冬瓜、昆布、豚小間肉入れスープ
  • 約15分
  • 500円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 昆布は水で戻したら、食べ易く切って置く。冬瓜は皮を剥いたら、一口サイズに切って置く。
    豚小間は片栗粉を入れて混ぜて置く。
  2. 2 鍋に水を500ml入れて、沸騰したら、昆布、冬瓜を入れて煮込みます、中火で煮込みます、火が通したら、塩、胡椒、鶏からの素を入れて、混ぜたら、さらに煮込みます>
  3. 3 沸騰したら、1の豚小間を入れて、さっと茹でます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390013256
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜、昆布、豚小間肉入れスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2013/12/07 17:44
    冬瓜、昆布、豚小間肉入れスープ
    冬瓜のレシピに困ってました。おいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る