冬瓜、昆布、豚小間肉入れスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
昆布は水で戻したら、食べ易く切って置く。冬瓜は皮を剥いたら、一口サイズに切って置く。
豚小間は片栗粉を入れて混ぜて置く。 - 2 鍋に水を500ml入れて、沸騰したら、昆布、冬瓜を入れて煮込みます、中火で煮込みます、火が通したら、塩、胡椒、鶏からの素を入れて、混ぜたら、さらに煮込みます>
- 3 沸騰したら、1の豚小間を入れて、さっと茹でます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜、昆布、豚小間肉入れスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772013/12/07 17:44冬瓜のレシピに困ってました。おいしかったです。ありがとうございました。