ゴーヤと豚肉の黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しい

材料(2~3人分)

ゴーヤ
2本
豚肉
100g
昆布つゆ
大匙1.5
黒胡椒
5g
みりん
大匙1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは綿を取ったら、食べ易く薄く切って置く。豚肉も合わせって、長細く切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚肉を入れて、炒めます、色を変わったら、ゴーヤを入れて炒めたら、昆布つゆ、みりんを入れて炒めます>
  3. 3
    中火で炒めます、火が通したら、黒胡椒を入れて、炒めたら、出来上がり、胡椒の味効いてますので、美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと豚肉の黒胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする