材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 2本
- 豚肉
- 100g
- 昆布つゆ
- 大匙1.5
- 黒胡椒
- 5g
- みりん
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは綿を取ったら、食べ易く薄く切って置く。豚肉も合わせって、長細く切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚肉を入れて、炒めます、色を変わったら、ゴーヤを入れて炒めたら、昆布つゆ、みりんを入れて炒めます>
-
- 3
- 中火で炒めます、火が通したら、黒胡椒を入れて、炒めたら、出来上がり、胡椒の味効いてますので、美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ゴーヤと豚肉の黒胡椒炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません