鯛の青ネギ、生姜、大蒜入れ煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鯛は食べ易く切って置く。
ネギは長細く切って置く。生姜は千切りに切って置く。大蒜は薄く切って置く。 - 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜、大蒜を入れて炒めます、香りが出たら、鯛を入れて炒めます、色を変わったら、昆布つゆ、砂糖、鶏からの素を入れて炒めます>
- 3 染めたら、水50mlを入れて煮込みます、火が通したら、ネギを入れて混ぜたら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の青ネギ、生姜、大蒜入れ煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません