蓮根と豚肉の胡麻風炒め レシピ・作り方

蓮根と豚肉の胡麻風炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しいです

材料(2~3人分)

  • 蓮根 300g
  • 豚肉 50g
  • 大蒜 1かけ
  • 生姜 少々
  • 胡麻タレ 大さじ2
  • お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いたら、食べ易く薄く切って置く。
    大蒜も薄く切って置く。生姜は千切りに切って置く。豚肉は食べ易く切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜を入れて炒めます、香りが出たら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、生姜を入れて炒めたら、蓮根を入れて炒めます>
  3. 3 シンナリにしたら、大蒜、胡麻タレを入れて炒めます、火が通したら、お酢を入れて炒めたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390013171
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根と豚肉の胡麻風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る