蓮根と豚肉の胡麻風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
蓮根は皮を剥いたら、食べ易く薄く切って置く。
大蒜も薄く切って置く。生姜は千切りに切って置く。豚肉は食べ易く切って置く。 - 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜を入れて炒めます、香りが出たら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、生姜を入れて炒めたら、蓮根を入れて炒めます>
- 3 シンナリにしたら、大蒜、胡麻タレを入れて炒めます、火が通したら、お酢を入れて炒めたら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根と豚肉の胡麻風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません