卵不使用でカステラ風味なココナッツケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型1人分)
作り方
- 1 材料を上から順によく混ぜていきます
-
2
190度予熱のオーブンで25分~30分、こんがりきつね色になるまで焼きます。
型に入れたまま冷まします。
きっかけ
塩麹と甘酒のレシピ本に載ってたアーモンドカステラ、アレンジしました。 飾るアーモンドがなかったのでアーモンドなしにして、甘酒を10g程増やし油と甜菜糖は半量にしました。 中力粉も切れてたから強力粉。おからパウダーのかわりにタピオカ粉に。
おいしくなるコツ
あと、本では塩麹10gだったんですが、塩麹ちょうど切らしちゃったんで、塩ふたつまみに。 油と甜菜糖減らしましたが充分甘くて、ケーキ!て感じです。
- レシピID:1390012979
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
- 料理名
- カステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません