うちの、お弁当からあげ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は、一口大に切る。
しょうがはすりおろして、しぼる。 - 2 ビニール袋に、1のもも肉と、しょうがのしぼり汁、しょう油、砂糖、塩、卵を入れ、もみ込み、なじんだら、片栗粉を入れ、さらにもみ込む。
- 3 深めのフライパンに油を入れ、お箸を入れて、小さな泡がたつくらい熱したら、2のもも肉を入れる。
-
4
2分ほど揚げたら、いったん取り出し、2分半おいておく。
この間に、余熱で中まで火が通ります。 - 5 もう一度揚げ油を熱し、4のもも肉をカラッと揚げる。
きっかけ
3日に2回は朝から揚げてます。。
おいしくなるコツ
から揚げは、火を通しるぎると、硬くなるけど、しっかり揚げないと、怖いですよね。でも、この方法なら、火を通し過ぎず、中まで、しっかり火が通ります。私は、2分半おいてる間に、卵焼きを作ってます。
- レシピID:1390012840
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- からあげ
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