鶏の砂肝と唐辛子の炒め レシピ・作り方

鶏の砂肝と唐辛子の炒め
  • 約15分
  • 500円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
辛くておいしいです。

材料(2^3人分)

  • 砂肝 350g
  • 唐辛子 5本
  • 生姜 3g
  • 大蒜 1かけ
  • 昆布つゆ 大匙3
  • みりん 大さじ2
  • 黒酢 小さじ1
  • 鶏からの素 お匙1

作り方

  1. 1 砂肝は食べ易く切って置く。
    唐辛子は1cmぐらいに切って置く。生姜は薄く切って置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2 フライパンに油お匙3を入れて、熱くなったら、生姜、大蒜を入れて炒めます、香りが出たら、砂肝は入れて炒めます、色を変わったら、唐辛子を入れて炒めます、シンナリにしたら、昆布つゆ>
  3. 3 みりん、鶏からの素、黒酢を入れて炒めたら、煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390012838
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏の砂肝と唐辛子の炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る