つまみにいいね♪にんにく効かせた砂肝 レシピ・作り方

つまみにいいね♪にんにく効かせた砂肝
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
砂肝はスライスしてあるものを使うと便利で美味しいです 甘味の調味料は入れてないのご飯にも合います

材料(2-3人分)

  • スライス砂肝 174g
  • 青ネギ 4本 60g
  • にんにく 2片
  • ごま油 大さじ1
  • 昆布醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 青ネギは3センチ長さに切る
    にんにくは薄くスライス
  2. 2 ごま油・にんにくをフライパンに入れて温め、時々フライパンを返しながら強火で砂肝を炒める
  3. 3 3分くらい炒めたらこんな色にあります
  4. 4 ここに青ネギを入れて、30秒くらい炒める
  5. 5 ここに調味料を入れて30秒 
    完成です

きっかけ

砂肝はにんにくを使うと美味しく食べられます

おいしくなるコツ

強火で作りますので 焦げないようにフライパンは返しながら料理してください

  • レシピID:1390012755
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
砂肝のにんにく炒め
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る