つまみにいいね♪にんにく効かせた砂肝 レシピ・作り方
![つまみにいいね♪にんにく効かせた砂肝](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c158c064aff0ce38b4eb61bef6dc1366d9e8f173.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
青ネギは3センチ長さに切る
にんにくは薄くスライス -
2
ごま油・にんにくをフライパンに入れて温め、時々フライパンを返しながら強火で砂肝を炒める
-
3
3分くらい炒めたらこんな色にあります
-
4
ここに青ネギを入れて、30秒くらい炒める
-
5
ここに調味料を入れて30秒
完成です
きっかけ
砂肝はにんにくを使うと美味しく食べられます
おいしくなるコツ
強火で作りますので 焦げないようにフライパンは返しながら料理してください
- レシピID:1390012755
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 砂肝のにんにく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません