トマトとアボカドのとろ~りチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(中) 2個
- アボカド 1個
- レモン汁 大さじ1
- ベーコン 60g
- ・よつ葉乳業・
- 北海道十勝3種のチーズ のびーる 適量
- オリーブオイル(生食用) 小さじ2
- 塩、粗挽き黒こしょう 少々
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1 トマトはなるべく皮をむいて、ひと口大の大きさに切ります。
- 2 アボカドは縦に切り、種を取り出し皮をむき、5㎜巾に切りレモン汁をかけておきます。
- 3 ベーコンは1cm巾の細切りにします。
- 4 グラタン皿に(1)、(3)を均等にのせます。
-
5
(4)に、(2)、チーズを適量のせて、オリーブオイルを小さじ1づつ回しかけます。
更に塩、粗挽き黒こしょうをふりかけます。 - 6 オーブントースターで8~10分ほど焼き、チーズがこんがり焼けたら取り出します。
- 7 ドライパセリを散らして、出来上がりです。
-
8
シュレッドチーズは、こちらを使用しています。
よつ葉さん北海道・十勝産モッツァレラ、チェダー、ゴーダの3種のチーズ配合です。
きっかけ
真っ赤なトマトとアボカドにチーズをのせて、こんがり焼いてワインのおつまみに。
おいしくなるコツ
・ベーコンの代わりに、ツナ缶でも美味しいです。 その場合は缶汁を切ってから加えます。
- レシピID:1390012724
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- 料理名
- トマトとアボカドのグラタン
レポートを送る
29 件