じゃがいものチヂミ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
青ネギは斜め切りにして、水にさらしておく。
じゃがいもは皮をむき、すりおろす。 - 2 ざるの下にボールを置き、じゃがいもをざるに入れ水気を切る。このとき、ボールに残った水をとっておく。
- 3 ボールに、水気をきったじゃがいもと、卵、片栗粉、2でとっておいた水、塩コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4 フライパンを熱し、豚肉を切らずに広げていれ、強火で焼く。
- 5 少し脂がにじんできたら、豚肉の上に2を流し込む。
-
6
中火よりやや弱火で焼き、周りが白くなったら、裏返してさらに4~5分焼く。
1の青ネギを散らして、できあがり。
きっかけ
じゃがいもの消費に!
おいしくなるコツ
お好みのタレで、召し上がれ!無難に、ポン酢もあいますが、おすすめは、マヨネーズ+一味♪
- レシピID:1390012705
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
かずゆいバアバ 2012.07.20 09:08
後で全部混ぜるのに、ジャガイモの水けをわざわざ切るのはなぜ???