いかげそがメイン料理に♪ レシピ・作り方
![いかげそがメイン料理に♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ec3c20c6b6d829f5b52a4a7e01a85ed5026801b.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
いかげそ・エンペラは食べやすい大きさに切って、熱湯で1‐2分ゆでる
トマトはざく切り
玉ねぎは縦半分にしてから、1センチに切る
にんにくはスライス -
2
フライパンににんにく・オリーブオイルを入れて温め、中火で玉ねぎを1分くらい炒める
-
3
ここにトマト入れて炒めて、オイスターソース・塩胡椒で味付け
-
4
最後にいかげそ・エンペラを入れて、醤油を加え一混ぜしたら出来上がり
盛り付の際、あったらドライバジル・パセリなどふりかける
きっかけ
お刺身で食べた残りの活用です
おいしくなるコツ
盛り付けがきれいじゃないですね(~_~;) レタスの外葉がとてもきれいだったので、下に敷いたらトマトからでたスープを吸ってくれて美味しかったですよ
- レシピID:1390012665
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかげそのトマト炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません