いかげそがメイン料理に♪ レシピ・作り方

いかげそがメイン料理に♪
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
いかげそはゆでてから最後に加えるとかたくなりません トマトが熟して食べきりたい時に作ります

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 いかげそ・エンペラは食べやすい大きさに切って、熱湯で1‐2分ゆでる
    トマトはざく切り
    玉ねぎは縦半分にしてから、1センチに切る
    にんにくはスライス
  2. 2 フライパンににんにく・オリーブオイルを入れて温め、中火で玉ねぎを1分くらい炒める
  3. 3 ここにトマト入れて炒めて、オイスターソース・塩胡椒で味付け
  4. 4 最後にいかげそ・エンペラを入れて、醤油を加え一混ぜしたら出来上がり
    盛り付の際、あったらドライバジル・パセリなどふりかける

きっかけ

お刺身で食べた残りの活用です

おいしくなるコツ

盛り付けがきれいじゃないですね(~_~;) レタスの外葉がとてもきれいだったので、下に敷いたらトマトからでたスープを吸ってくれて美味しかったですよ

  • レシピID:1390012665
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかげそのトマト炒め
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る