果汁たっぷり!ヒンヤリ冷たい桃のスープ レシピ・作り方

果汁たっぷり!ヒンヤリ冷たい桃のスープ
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
みずみずしくて果汁たっぷりの白桃のスープです。
暑い夏には、冷たくひやして・・のど越しさわやかなデザートスープです。
おもてなしにも最高です。

材料(2人分)

  • 桃(白桃) 1個・200g前後
  • プレーンヨーグルト 100cc
  • 牛乳 150cc
  • はちみつ 大さじ1~2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 桃の表面の溝にそって包丁を一周させ、両手で軽く持ってひねると、ふたつに離れます。

    種をえぐり取ってから、皮をむき、ザク切りにします。

    飾り用に2片を取っておきます。
  2. 2 ミキサーに材料をすべて入れて、30秒攪拌します。
  3. 3 器に注ぎ入れ、(1)の飾り用の桃をトッピングして出来上がりです。

きっかけ

果汁たっぷりの白桃をミキサーにかけ、スープ仕立てにしました。 夏の暑いときにしか食べられない白桃を贅沢に使って。

おいしくなるコツ

桃は冷やし過ぎると甘さが半減してしまいます。 傷みやすいからと言って、冷蔵庫に入れっぱなしは厳禁です。 あらかじめ桃を1~2時間ほど冷やし、他の材料と一緒に攪拌します。

  • レシピID:1390012632
  • 公開日:2012/07/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープヨーグルト冷製スープ牛乳・乳飲料
関連キーワード
ポタージュ スープ ヨーグルト
料理名
桃のスープ
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/10/21 15:31
    果汁たっぷり!ヒンヤリ冷たい桃のスープ
    桃のスープも黄桃を買って応援したのに。仕方がないのでベイと楽天を応援しています。大和FA不安・・。
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/08/21 16:16
    果汁たっぷり!ヒンヤリ冷たい桃のスープ
    ごちそうさまでした!
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/07/23 13:54
    果汁たっぷり!ヒンヤリ冷たい桃のスープ
    冷たくて凄く美味しかったです♡ご馳走様でした♪
  • Polaris36
    Polaris36
    2012/08/20 18:53
    果汁たっぷり!ヒンヤリ冷たい桃のスープ
    桃のスープグラスで頂くのもいいけど、お皿でゆっくり味わっていただくのもハッピーな気分になりました。癒して貰ってありがとう~おごちそうさま~❤❤❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る