3種類のトマトが入ったクリームトマトニョッキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ベーコン、ズッキーニ、ナス、しめじは細かく切る。トマトだけ少し大きめに切る。
じゃが芋は皮をむいて茹でる。
ミニトマトは4分の1に切る。 - 2 ボールに薄力粉と強力粉と1で茹でたじゃが芋を入れて混ぜる。
-
3
2に打粉して、スプーンで平たくして沸騰したお湯の中に入れる。
それが浮いてきたら取り出す。 -
4
フライパンに油を引き、1のベーコン、ズッキーニ、ナス、トマト、しめじを炒める。
炒まったら3を入れ全体に塩・胡椒する。 - 5 4にカルボナーラソース(生クリーム)を絡め、最後に4分の1に切ったミニトマトを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ニョッキ
森の中のパン屋さん
料理、和菓子、パンを作るのが大好きです♪パン工芸やシュガークラフトも時々やっています。
栄養士、調理師、食育インストラクター、介護食士、某パン・和菓子・クッキングの講師の資格を取得済みなので、ボチボチと料理教室を開始しようとしているところです。
おばあちゃんになっても料理の勉強は続くと思っているので、今もいろいろ勉強しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
旬の野菜もいっぱいです♪