トマトのソテー!ふんわりトマトの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは縦にくし形に切り、長さを半分に切ります。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩、こしょうを混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにオイルを中火で熱し、(1)を1~2分炒め、酢、しょうゆ、みりんを絡めます。
- 4 (3)に、(2)を流し入れざっくりかき混ぜて、半熟状態になったら火を止めます。
-
5
器に盛り付けて出来上がりです。
つゆだくなので、丼ご飯にかけて、トマト丼にしても。
きっかけ
トマトの甘さと酸味がさわやかな、卵とじ炒めです。 お酢が入っているので、食欲がないときでもサッパリといただけます。
おいしくなるコツ
卵が半熟に固まったら、すぐに火を止めて器に移します。
- レシピID:1390012471
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- 料理名
- トマトのソテー卵とじ
レポートを送る
33 件
お酢が入っているので、スッキリさわやかな味わいにお箸が進みます。