シャキシャキカニ風味★もやしとカニカマの味噌汁 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはお好みで根を取り、長すぎるものは手で半分に折ります。カニカマは手で裂きます。
- 2 お鍋にだし汁を沸かし、もやしとカニカマを入れて一煮立ち。
- 3 仕上げに味噌を溶いて、お椀に注げば、完成です!
きっかけ
もやし急いで使わなきゃ!!
おいしくなるコツ
☆もやしの火加減はお好みで。最近、意外と長めに煮てもとろけないんだなって気づきました。
- レシピID:1390012422
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- もやしとカニカマの味噌汁
レポートを送る
2 件