卵、韮の大蒜入れ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 韮 1束
- 大蒜 1かけ
- 塩 小さじ1
- 胡椒 3g
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 韮は食べ易く切って置く。卵は割って混ぜで置く。大蒜は薄く切って置く。
- 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、卵を入れて、炒めます、香りが出たら、大蒜、韮を入れて炒めます、シンナリにしたら、みりん、塩、胡椒を入れて炒めます>
-
3
火が通したら、出来上がり。
簡単で美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 卵、韮の大蒜入れ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません