筍も胡麻和えで頂きます レシピ・作り方

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さとママ3645
筍もあっさりと胡麻和えでいかがでしょうか?
みんながつくった数 4

材料(3-4人分)

250g
小松菜
1/2把 200g
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1/2
醤油
こさじ1
すりごま
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    筍はゆでてから1口大に切る
    小松菜もゆでて3センチくらいに切っておく
  2. 2
    調味料を混ぜ合わせる
  3. 3
    筍に調味料を加えて混ぜる
  4. 4
    さらに小松菜を加えて、混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

酢が苦手な方は、ごまみそ和えでも美味しく頂けます

きっかけ

筍をあっさり食べたくて胡麻和えにしてみました

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍と小松菜の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/15 18:47
さとママ様、こんばんは。筍と春菊で胡麻和えを作りました。おいしかったです。
ほこ9574
おはようございます♪ 青物をプラス、いいですね。 今度真似してみます。 嬉しいレポ、ありがとうございます(*^^*)
2016/04/28 14:28
たけのこの胡麻和えは初めて作ったのですが、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
颯湖 さん こんばんは♪ 味の淡泊な筍、濃い目のごま味合いますよね^^ 美味しそうに作って下さって、ありがとうございます(^^ゞ

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