筍も胡麻和えで頂きます レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
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1
筍はゆでてから1口大に切る
小松菜もゆでて3センチくらいに切っておく - 2 調味料を混ぜ合わせる
- 3 筍に調味料を加えて混ぜる
- 4 さらに小松菜を加えて、混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍と小松菜の胡麻和え
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レシピへのコメント
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さとママ3645 2013.04.13 20:55
cabonさんへ
こちらにもコメント、ありがとうございます♪
そんなに褒めて頂いたら、木に登っちゃいますよ~~~(笑)
筍を大量に消費しようと思うと、考えなくては・・・でした(^_^;)
この時期だけの味、楽しみたいと思います♪
ブルーボリジさんのコメ読みましたよ^^
沢山レシピ投稿してる方ですよね?
レシピと違って間口の狭い私なんで~~~~~(^_^;) -
cabon 2013.04.13 08:44
さとママさんへ♪
早速の承認ありがとうございます♪
このレシピは何処か高級なお店で出される味の和えものでした。
筍料理って意外と間口が狭いですよね~一歩踏み入れて奥が深いという事も
初めて知りましたよ! (*^-^*)
和えものレシピをブログに載せたら、ブルーボリジさんが興味を示されておりました。
とても強い味方のレシピを教えて下さり感謝します。(^人^)