あさりのガーリック炒めもシリコンスチーマー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
あさりは砂抜き(海水くらいの塩水に1-2時間つけておく)してからこすり洗いしてざるにあげておく
小葱は3-4センチに切る
にんにくは薄くスライス - 2 シリコンスチーマーにあさり。オリーブオイル、クレージーソルト・にんにくの順に載せる
- 3 上に小葱を載せて レンジ6分加熱
-
4
2-3分おいてから、蓋をあけて混ぜる
この時開いてないアサリがあったら、さらにレンジ加熱してください
きっかけ
いつもはあさりだけですが、小葱も入れて彩り綺麗に!
おいしくなるコツ
500wのレンジで6分調理です。使用されてるレンジのw数で加熱時間変えてください。 心配な場合は、途中でアサリが開いているか確認して下さい。やけどに注意ですよ!
- レシピID:1390012342
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりと小葱のガーリック蒸し
レポートを送る
2 件
お皿にラップしても作れます