かつお生節サラダ レシピ・作り方

かつお生節サラダ
カゲジジ
カゲジジ
生節は そのままでの味があるので 生の野菜を合わせてみました。

材料(2人分)

  • かつお生節 4分の1匹分
  • きゅうり 1本
  • レタス 2枚
  • 青ジソ 10枚
  • 青ジソドレッシング 適量

作り方

  1. 1 生節は 3㎜厚さにスライスします。
  2. 2 キュウリは斜め切りに れたしは一口大にちぎり 青ジソは千切りにします。
  3. 3 1と2を器に盛りつけ 野菜部分に ドレッシングをかければ完成です。

きっかけ

かつお生節を始めて買ってみました。

  • レシピID:1390012324
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつお生節サラダ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る