ゴーヤの肉詰蒸しもの レシピ・作り方

ゴーヤの肉詰蒸しもの
わんちゃん102
わんちゃん102
美味しいです。

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚挽肉 50g
  • 大匙1
  • 胡椒 少々
  • 大蒜 1かけ
  • 鶏からの素 小さじ1
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • 紫蘇 1枚

作り方

  1. 1 ゴーヤは綿を取って食べ易く切って置く。
    大蒜は磨って置く。
    紫蘇はミジン切りに切って置く。
  2. 2 お碗に豚挽肉を入れて、塩、胡椒、大蒜、鶏からの素を入れて、混ぜて置く。
  3. 3 2はゴーヤに詰めたら、蒸し器に入れて、約15分間蒸します、火が通したら、紫蘇入れた、お皿に盛りつけたら、昆布つゆをかけましたら、出来上がり。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390012282
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの肉詰蒸しもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る