ゴーヤの肉詰蒸しもの レシピ・作り方
![ゴーヤの肉詰蒸しもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/593d755701473d20dfff7af40723df29e9f80d61.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ゴーヤ 1本
- 豚挽肉 50g
- 塩 大匙1
- 胡椒 少々
- 大蒜 1かけ
- 鶏からの素 小さじ1
- 昆布つゆ 大さじ2
- 紫蘇 1枚
作り方
-
1
ゴーヤは綿を取って食べ易く切って置く。
大蒜は磨って置く。
紫蘇はミジン切りに切って置く。 - 2 お碗に豚挽肉を入れて、塩、胡椒、大蒜、鶏からの素を入れて、混ぜて置く。
- 3 2はゴーヤに詰めたら、蒸し器に入れて、約15分間蒸します、火が通したら、紫蘇入れた、お皿に盛りつけたら、昆布つゆをかけましたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの肉詰蒸しもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません