カキとオイスターソース、W使い? レシピ・作り方

カキとオイスターソース、W使い?
  • 約10分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
調味料はオイスターソースと酒だけとシンプルです

材料(2‐3人分)

作り方

  1. 1 材料はこちら
    カキは振り洗いして水切り
    ねぎは縦半分にしてから斜め切り
    筍はイチョウ切り
  2. 2 カキの水分をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉を茶漉しなどで両面に振っておく
  3. 3 調味料は混ぜ合わせておく
  4. 4 フライパンに油を引いて、温まったらカキを入れてふっくらしたら裏返す
    横に寄せ、ねぎを1‐2分炒める
  5. 5 筍を加えて炒める
  6. 6 調味料を入れて、フライパンを振って混ぜ合わせて、完成

きっかけ

冷凍カキが届いたので、こってり味にしてみました♪

おいしくなるコツ

強火で手早く作りますが、カキは必ずふっくらするまで火を通してください

  • レシピID:1390011998
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキと筍のオイスター炒め
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る