カキとオイスターソース、W使い? レシピ・作り方
材料(2‐3人分)
作り方
-
1
材料はこちら
カキは振り洗いして水切り
ねぎは縦半分にしてから斜め切り
筍はイチョウ切り - 2 カキの水分をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉を茶漉しなどで両面に振っておく
- 3 調味料は混ぜ合わせておく
-
4
フライパンに油を引いて、温まったらカキを入れてふっくらしたら裏返す
横に寄せ、ねぎを1‐2分炒める - 5 筍を加えて炒める
- 6 調味料を入れて、フライパンを振って混ぜ合わせて、完成
きっかけ
冷凍カキが届いたので、こってり味にしてみました♪
おいしくなるコツ
強火で手早く作りますが、カキは必ずふっくらするまで火を通してください
- レシピID:1390011998
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキと筍のオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません