小腹が空いたら☆ピーナッツバター味噌のせ餅 レシピ・作り方
![小腹が空いたら☆ピーナッツバター味噌のせ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dcb6a6935ab547b75f0335110ad7977133c8b1f.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- ☆ピーナッツバター 小さじ1
- ☆味噌 小さじ半分
- ☆蜂蜜 小さじ半分
作り方
-
1
☆印を混ぜてピナッツ味噌を作ります。
(甘さは自分の好みに合わせても良いです) -
2
餅はレンジで 50秒加熱し 柔らかくします。
(餅から目を離さないようにして 全体がふっくら膨らんだら取り出してください。) - 3 2に1を載せれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- ピーナッツバター味噌のせ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません