テーブル華やぐごちそうサラダ レシピ・作り方

テーブル華やぐごちそうサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
お肉には軽く味をつけておきます
アイスプラントの食感が好きなので入れましたがなくてもOK

材料(3-4人分)

  • 牛小間肉 200g
  • 新玉ねぎ1/2個 170g
  • トマト1個 130g
  • アイスプラント(なくても可) 30g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油(あれば昆布しょうゆ) 大さじ1.5
  • 塩胡椒(合わせて) 小さじ1/3

作り方

  1. 1 トマト・タマネギ・アイスプラントは1センチ角くらいに切る
  2. 2 ここに調味料を加えて、味をなじませる
  3. 3 牛肉をテフロン加工のフライパンに入れて油なしで炒め
    色が変わったら生姜を加え
    塩胡椒少々で味付けする
    (牛肉は320g炒めたので
    1/3量は取り分けて甘辛煮にする)
  4. 4 器にレタスを敷いて、お肉を盛り付け、2の野菜入りソースをかける

きっかけ

牛小間肉を何に使いましょう?で生野菜と組み合わせました。

おいしくなるコツ

2の野菜ドレッシングは食べる直前まで味をなじませます。 暑くなったら、器によそってから冷蔵庫で冷やすとおいしく頂けます。

  • レシピID:1390011816
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉入りサラダ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る