現在地

ソース焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
154

18

簡単だった

9

節約できたよ

9

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 中華麺(焼きそば用)

    2玉

  • 豚バラ肉

    120g

  • キャベツ

    大2~3枚

  • たまねぎ

    1/2個

  • にんじん

    少々

  • もやし

    80g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ・・調味料 A・・
  • ウスターソース

    大さじ3

  • 大さじ1

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • 鶏ガラスープの素

    ふた摘み

  • ・・・・・・・・
  • 塩、こしょう

    少々

  • 青海苔、紅生姜

    各適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ソース焼きそば

ケチャップと鶏ガラスープの素で、コクをプラス。
ソースの風味が食欲をそそります。

作り方

  • 1

    豚肉、キャベツはひと口大に、たまねぎ、にんじんは薄切りにします。

    もやしは洗ってザルに受け、水気を切っておきます。

  • 2

    焼きそば麺は、袋のままレンジで1分加熱して温めて袋のまま、もみほぐしておきます。

  • 3

    フライパンにオイルを熱し、(1)の豚肉を中火強で炒め色が変わったら、たまねぎ、にんじん、キャベツ、もやしの順に炒め合わせます。

  • 4

    (3)に、(2)を加え軽く炒め、Aを廻し入れて混ぜ合わせ味を絡ませて、塩、こしょうで整え火を止めます。

  • 5

    器に盛り付けて、青海苔、紅生姜を添えて出来上がりです。

きっかけ

炒めた焼きそばのソースの風味が食欲をそそります。
鶏がらスープでコクをプラスしました。

おいしくなるコツ

Aを先に混ぜ合わせておくと手際良く出来上がります。 野菜は冷蔵庫の残り野菜などお好みのもので!

レシピID: 1390011778

公開日:2012.05.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 36件

おいしかった 18

最近スタンプしたユーザー

  • たじー
  • apw
  • ad
  • Ami
簡単だった 9

最近スタンプしたユーザー

  • ミトンちゃん1616
  • お料理探偵
  • since725
  • ◇ゆっきぃ◇
節約できたよ 9

最近スタンプしたユーザー

  • shiho- modoki
  • ちるちるみちる0823
  • Ayuchan5590
  • 結希

つくったよレポート 118件(103人)

レシピへのコメント

2件

はなまる子♪
はなまる子♪ 2013.11.06 16:28

お~ちゃん、まさかまさか・・お~ちゃんですよね!
ず~~と、ず~~と心配していたので夢のようです。
楽天さんのレシピがはじまってから、もう3年が経ちましたよ~
良かった~もう連絡来ないのかなと思っていたんです。
嬉しくて何回もホッペタをつねってみたんだから・・(笑)
ソース焼きそば作って頂いて本当に嬉しいです。
ご連絡心から感謝、ありがとうございました^^*

お〜ちゃん(σ´U`σ)
お〜ちゃん(σ´U`σ) 2013.11.06 11:52

自分が作るソース焼きそばは、作る度に味が違って正直美味しくない
美味しいソース焼きそば食べたいのリクエストに応えてケッチャップが入ったソース焼きそばとっても美味しかったぁケッチャップが実は、苦手な家族も美味しいって・・・・次から我が家の定番にさせて頂きます・・。

関連情報

料理名
ソース焼きそば
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ソース焼きそばのページ上部へ