ボリュームたっぷり♪お好み焼き風キャベツハンバーグ レシピ・作り方

ボリュームたっぷり♪お好み焼き風キャベツハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
はなまるマーケットのキャベツハンバーグに 更に天かすを入れて よりお好み焼き風にしました。

材料(2人分)

  • ☆合い挽き肉 150g
  • ☆春キャベツ 150g
  • ☆卵 1個
  • ☆パン粉 大さじ2
  • ☆天かす 大さじ2
  • ☆牛乳 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • お好み焼きソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青のり 適量
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 キャベツは 2㎝×5㎜ほどの太めの千切りにします。
  2. 2 ☆印を全部混ぜ合わせ ハンバーグ型にします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 2を弱火で蓋をして 片面5分ずつ焼きこんがりと焼きます。
  4. 4 中心まで火が通っていたら 皿に盛り付け お好み焼きソースとマヨネーズをかけます。
  5. 5 上から 青のりと鰹節を載せれば完成です。

きっかけ

はなまるマーケットで放送していました。

おいしくなるコツ

キャベツは 柔らかい春キャベツがお勧めです。

  • レシピID:1390011734
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
お好み焼き風キャベツハンバーグ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る