ほうれん草の卵、油揚げスーブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は食べ易く切ったら、さっと下茹でして置く。
- 2 卵は割って混ぜて置く。
- 3 油揚げはハートの形を作って置く。
- 4 ネギは輪切りに切って置く
- 5 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、卵を入れて炒めます、香りは出たら、水を300mlを入れて、沸騰したら、油揚げ、ほうれん草を入れて煮込みます>
- 6 沸騰したら、塩、胡椒、鶏からの素を入れて、煮たら、ネギを加えたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の卵、油揚げスーブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません