ほうれん草の卵、油揚げスーブ レシピ・作り方

ほうれん草の卵、油揚げスーブ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べ易く切ったら、さっと下茹でして置く。
  2. 2 卵は割って混ぜて置く。
  3. 3 油揚げはハートの形を作って置く。
  4. 4 ネギは輪切りに切って置く
  5. 5 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、卵を入れて炒めます、香りは出たら、水を300mlを入れて、沸騰したら、油揚げ、ほうれん草を入れて煮込みます>
  6. 6 沸騰したら、塩、胡椒、鶏からの素を入れて、煮たら、ネギを加えたら、出来上がり。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390011704
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の卵、油揚げスーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る