ちょっとかわいい紅白シュウマイ レシピ・作り方

ちょっとかわいい紅白シュウマイ
  • 約30分
  • 500円前後
みきはうす店主
みきはうす店主
写真では人参しか見えませんが、実際には大根と人参で紅白になります。ちょっとかわいいですよ(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 主な材料です。
  2. 2 タマネギはみじん切りです。
  3. 3 大根・人参は5ミリくらいのサイコロに切ります。
  4. 4 肉・調味料をすべてあわせます。手でしっかり混ぜて下さい。
  5. 5 シュウマイの皮で包みます。
  6. 6 大根・人参をトッピングします。
  7. 7 オーブンペーパーを敷いた蒸し器に並べます。
  8. 8 湯気が立ってから蒸します。強火で10分くらいです。
  9. 9 蒸しあがりです。
  10. 10 オーブンペーパーの両端を持って引き抜くとうまく取り出せます。食べるときは辛子醤油を添えて下さい。

きっかけ

シュウマイの上に乗せるグリーンピースが我が家ではNGです。かといって何も乗せないのはさびしい。ということで考えました。

おいしくなるコツ

タネはしっかり練りこんで下さい。粘りがでるくらいまでしっかりと。オーブンペーパーは大きめに用意して下さい。蒸し器からすっと引き出せます。

  • レシピID:1390011694
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
点心 中華 おつまみ ご飯のおかず
料理名
シュウマイ
みきはうす店主
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る