小松菜と油あけのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずは小松菜は食べ易く切ったら、水でさっと茹でて置く。
- 2 ネギは輪切りに切って置く。
- 3 油揚げはハートの型で形を作して置く。
- 4 お皿に茹でた小松菜を入れて、ハートの油揚げを乗せって、真ん中に食べるラ―油、大蒜のおろし、ネギを入れて、昆布つゆ、ごま油、黒酢をかけたら、出来上がり。
- 5 食べる時は混ぜてから食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と油あけのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません