小松菜と油あけのサラダ レシピ・作り方

小松菜と油あけのサラダ
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい、ハートは母の愛

材料(2人分)

  • 小松菜 350g
  • 油揚げ 1枚
  • 食べるラ―油 小さじ1
  • ネギ 少々
  • 大蒜おろし 適量
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • 黒酢 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 まずは小松菜は食べ易く切ったら、水でさっと茹でて置く。
  2. 2 ネギは輪切りに切って置く。
  3. 3 油揚げはハートの型で形を作して置く。
  4. 4 お皿に茹でた小松菜を入れて、ハートの油揚げを乗せって、真ん中に食べるラ―油、大蒜のおろし、ネギを入れて、昆布つゆ、ごま油、黒酢をかけたら、出来上がり。
  5. 5 食べる時は混ぜてから食べて下さい。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390011690
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油あけのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る