白菜と肉味噌和え レシピ・作り方

白菜と肉味噌和え
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2人分)

  • 白菜 250g
  • 豚挽肉 100g
  • 赤味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 鶏からの素 大さじ1
  • 大蒜 1かけ

作り方

  1. 1 まずは白菜は食べ易く切って置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ1を入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、赤味噌、みりんを入れて炒めます、火が通したら、水分はなくなるまで炒めたら、出来上がり。
  3. 3 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めます、香りが出たら、白菜を入れて炒めます、火が通したら、醤油、鶏からの素を入れて炒めたら、出来上がり。
  4. 4 3のものはお皿に盛りつけたら、上は2の肉味噌を加えたら、出来上がり。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390011685
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
白菜と肉味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る