豚ローススライスで簡単♪明太チーズカツ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 肉に塩コショウをして、明太子を塗り、チーズを真ん中に乗せる。
- 2 もう一枚の肉で挟み、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 3 180度の油でカラッと揚げて完成♪
きっかけ
お肉だけのカツよりヘルシーにしたくて♪
おいしくなるコツ
とろ~りチーズと明太子の相性は鉄板です♪ お肉ではさむ時、少しだけ小麦粉を付けながらはさむ方が衣が付け易いと思います♪
- レシピID:1390011656
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- 料理名
- ロースカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はちみつりんご332012/09/14 16:33残った明太子をどうしようかと、検索していたら発見☆美味しかった~(^-^)♪♪脂身が多い肉をつかってしまい、こってりに・・・今度は脂身を削ってまた作りたいです☆
明太子とチーズでボリュームが出るので満足できる1品♪