豚ローススライスで簡単♪明太チーズカツ♪ レシピ・作り方

豚ローススライスで簡単♪明太チーズカツ♪
  • 約15分
  • 300円前後
☆★ぶーちゃん★☆
☆★ぶーちゃん★☆
お肉はスライスにしているのでとんかつよりヘルシ-♪
明太子とチーズでボリュームが出るので満足できる1品♪

材料(2~3人分)

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用等スライス肉) 6枚
  • 明太子 約1腹
  • ピザ用チーズ 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 肉に塩コショウをして、明太子を塗り、チーズを真ん中に乗せる。
  2. 2 もう一枚の肉で挟み、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 180度の油でカラッと揚げて完成♪

きっかけ

お肉だけのカツよりヘルシーにしたくて♪

おいしくなるコツ

とろ~りチーズと明太子の相性は鉄板です♪ お肉ではさむ時、少しだけ小麦粉を付けながらはさむ方が衣が付け易いと思います♪

  • レシピID:1390011656
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉明太子
関連キーワード
明太子 豚ロース チーズ フライ
料理名
ロースカツ
☆★ぶーちゃん★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はちみつりんご33
    はちみつりんご33
    2012/09/14 16:33
    豚ローススライスで簡単♪明太チーズカツ♪
    残った明太子をどうしようかと、検索していたら発見☆美味しかった~(^-^)♪♪脂身が多い肉をつかってしまい、こってりに・・・今度は脂身を削ってまた作りたいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る